HOME > 動画&フォトギャラリー > 【抜刀道“技斬り”】戸山流本部道場 誠斬会・長谷川嘉将「試斬用刀剣の斬れ味と抜刀道“技斬り”の冴え」

【抜刀道“技斬り”】戸山流本部道場 誠斬会・長谷川嘉将「試斬用刀剣の斬れ味と抜刀道“技斬り”の冴え」

★月刊秘伝2023年5月号特集「日本刀“斬る”という選択」 第2章「検証・靖俊刀の斬れ味と抜刀道“技斬り”の冴え」より

★記事はこちらの号で!→ https://webhiden.jp/mag/202305/ 本動画は 月刊秘伝2023年5月号の記事と連動していますので、ぜひ双方合わせてお楽しみください!

あくまで“斬る”ことを前提に生み出された日本刀の威力と、そこに立脚して抜刀道において磨かれた「技斬り」の冴えを、戸山流本部道場 誠斬会に所属される長谷川嘉将師範に検証いただいた。日本刀が生み出す“瞬間の美学”を、とくとご覧あれ!




関連記事=月刊秘伝2023年5月号特集「検証・靖俊刀の斬れ味と抜刀道“技斬り”の冴え」

▶ キーワード検索

ページトップへ